„Vreugde“ – das ist der afrikaanse Begriff für Freude. Und diese kommt auf, wenn man sich hier aufhält. Die Gästefarm, die Rinder- und Schafwirtschaft betreibt, liegt etwa 40 km südlich des Etosha National Park (Andersson Tor). Die Gastgeber der sehr gemütlichen Unterkunft kümmern sich persönlich um ihre wenigen Gäste und bieten eine wohltuende familiäre Atmosphäre. Es sind Danie und Rachel Brand, die den Aufenthalt so authentisch und warmherzig machen. Danie und seine Frau studierten und arbeiteten im Etosha Park. So ist es kein Wunder, dass die beiden eine wahre Fundgrube sind, wenn es um die Fauna und Flora des Nationalparks geht.
Danies Mutter gründete den Gästebetrieb schon 2001, der nun von den Jüngeren geleitet wird. Den Gast erwartet das, was er sich von einer Gästefarm wünscht:
Die komfortablen, eher schlichten 7 Gästezimmer sind umgeben von einer sehr gepflegten Gartenanlage. Natürlich gibt es einen Swimmingpool – alles ist sehr übersichtlich und trotzdem auf Distanz, um Privatsphäre zu gewährleisten.
Die Farm ist bekannt für das besonders gute namibische Essen mit Einflüssen der deutschen, niederländischen und südostasiatischen Küche. Das Kapland lässt grüßen! Natürlich kommt man in den Genuss des namibischen Wildfleisches. So weit wie möglich werden Zutaten verwendet, die man selbst auf der Farm herstellt oder von Nachbarn dazukauft – getreu dem Motto: from the farm to the table!
Auf dem Farmgelände kann man gut wandern oder man verwöhnt sich mit einem Sundowner an schönen Stellen in der unendlich stillen weiten Savanne. Das Leben kann sooo schön sein!
Text: Michael Iwanowski