Immer wieder sind wir mit Hilfe unserer Partner auf der Suche nach Geheimtipps und Besonderheiten, von neuen Unterkünften, über abgelegene Routen bis hin zu beeindruckenden Sehenswürdigkeiten. Ein kleines kulinarisches Highlight hat Pauline Tonnemacher von Abenteuer Afrika bei einem Besuch in Swakopmund in Namibia entdeckt: die… Weiterlesen
Alle Artikel in der Kategorie “Kulinarisch”
Iwanowski’s Top 10 – Restaurants in Südafrikas Süden
Wer Südafrika bereist, darf sich auf viele kulinarische Genüsse freuen. Überall finden sich tolle Restaurants und Cafés, die nationale und internationale Köstlichkeiten anbieten. Unser Team hat 10 Empfehlungen für den Süden Südafrikas zusammengestellt, dabei ist jedes einzelne Haus ein kleines Highlight für seine Region. The… Weiterlesen
Von Antilope bis Zebra – Uwe Spitzmüller mit Iwanowski’s Reisen auf seiner kulinarischen Tour durch Namibia
Uwe Spitzmüller ist Food-Blogger und Teilnehmer der ersten Beefer Tour Namibia: Landschaft, Tiere & Genuss mit Iwanowski’s Individuelles Reisen im Juli 2017. Auf seinem Blog High Foodality begibt er sich auf kulinarische Tour durch Namibia und schreibt über die Essgewohnheiten der Namibier, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen… Weiterlesen
Auftakt der Beefer-Tour durch Namibia
Endlich ist es so weit! Vor einigen Monaten kam eine Idee auf: Ein Hochtemperaturgrill für unsere Gäste in Namibia – das wäre ja mal ein ganz besonderes Braai. Und mit dem Gedanken ging auch schon die Planung los. Der NTB und Iwanowski’s starteten ihre Kooperation… Weiterlesen
Der „Rock Shandy“ – Leckerer Cocktail gegen den Durst
Im südlichen Afrika, besonders in Namibia, gilt der Rock Shandy als Klassiker unter den Sundownern. Das Namibische Nationalgetränk ist fast ohne Alkohol, wunderbar erfrischend und durstlöschend. Das populäre Mixgetränk wurde bereits in kolonialer Zeit quasi im gesamten östlichen und südlichen Afrika eingeführt und ist bislang,… Weiterlesen
Auf Safari in Afrika: Leckere Rezepte für einen Aufenthalt im Busch – das Pionierbrot
PSST…Bald beginnt die große Beefer-Tour mit uns, zusammen mit dem Namibia Tourism Board und Beefer, dem Original Grill mit 800 Grad Oberhitze. Zusammen mit aus den Medien bekannten Köchen und Grillern geht´s in Namibias Weiten. Als Pionier der Namibia-Reisen und als erster Verlag für Individualführer… Weiterlesen
Raue Wildnis, saftige Steaks und ein Sensationsgrill – auf Gourmetreise in Namibia mit Iwanowski’s
Zweifelsohne steht der Name Iwanowski in Namibia als Synonym für Reiseführer, konzipiert für Individualisten. Zusätzlich ist Iwanowski‘s Reisen ebenso der Pionier für Selbstfahrer-Reisen in das Land zwischen Namib und Kalahari. Iwanowski’s Namibia-Beefer-Reise Und nun kommt Frank Hecker mit seinem phänomenalen Beefer ins Land – zusammen… Weiterlesen
Restaurant-Tipp in Windhoek: Fresh’n Wild@Utopia – für den Hunger zwischendurch und mehr!
Das Restaurant Fresh‘n Wild@Utopia in Windhoek, in Richtung Flughafen, ist sehr gut geeignet für alle, die es leger und besonders lecker mögen. Ein schöner, moderner und zur Kommunikation anregender Außenbereich lädt zum Verweilen ein. Die Küche konzentriert sich auf frische und lokale Zutaten, und die… Weiterlesen
Namibias Weinanbau-Wunder: Neuras am Rande der Naukluft
Weinanbau am Rande der Wüste, zu Füßen von ewig trocken erscheinenden Bergen wie die der Naukluft? Das klingt spannend und riecht nach Geschichte! Die Gegend war schon den Khoikhoi bekannt, jenen Ur-Bewohnern des südlichen und südwestlichen Afrikas. Sie prägten den Namen Neuras, was so viel… Weiterlesen
Botswana: Sundowner-Rezept des Machaba Camp im Okavango-Delta
Bei einer Botswana-Reise haben die Reiseberaterinnen des Afrika-Reiseveranstalters Iwanowski’s Reisen ein leckeres Rezept für „Rusks“, einer Art Zwieback oder trockener Keks, mitgebracht, die das Machaba Camp als „Sundowner“ bei einer Pirschfahrt gereicht hat. Als „Sundowner“ bezeichnet man den Stopp bei einer Safari, um den Sonnenuntergang… Weiterlesen