Ob kühlende Cocktails mit kaltem Espresso oder gerade jetzt zum Herbst ein heißer Kaffee mit Schuss: Wir verraten euch ein paar leckere Rezepte zum Nachmischen für ein bisschen Afrika-Feeling beim Kaffeetrinken.
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Amarula Coffee Surprise
An kalten Tagen kann man sich mit einer Kombination aus heißem Kaffee, Kakaopulver und Amarula aufwärmen.
Zutaten für 1 Portion:
- 60 ml Amarula-Cream-Likör
- Starker Filterkaffee
- 50 ml Schlagsahne
- 8 Stückchen Schaumzucker
- 40 g brauner Zucker
- 40 g Kakaopulver
Zubereitung:
- Den Kaffee in einen großen Becher füllen.
- Amarula Cream auf den Kaffee gießen, Sahnehäubchen aufsetzen, gefolgt von braunem Zucker und Schaumzuckerstückchen.
- Kakaopulver überstreuen und mit Amarula Cream beträufeln.
Amarula Vodka Espresso
Wer die kalte und etwas stärkere Variante bevorzugt, dem wird der Amarula Vodka Espresso besonders gut schmecken.
Zutaten für 1 Portion:
- 2 cl Maß Amarula Cream
- 4 cl Maß Espresso
- 2 Teelöffel feiner Zucker (oder nach Geschmack)
- 2 cl Maß Count-Pushkin-Wodka
- Kirsche
Zubereitung:
- Espresso, Wodka und Zucker mit Eiswürfeln im Shaker schütteln, in einen Tumbler abseihen und Amarula Cream darüber gießen.
- Mit 3 Kaffeebohnen garnieren
Amarula Finale
Dieser Cocktail ist ein köstlicher Nachtisch und ein echter Hingucker.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Amarula
- ½ Liter Vanilleeis
- 250 ml gekühlter Filterkaffee
- 50 g geriebene Schokolade
- 40 ml Schokoladensauce
- 50 ml Schlagsahne
- 4 Maraschino-Kirschen
- Amarula, Eis, Kaffee und die Hälfte der geriebenen Schokolade in den Mixer geben.
- Einige Sekunden mixen. Die Schokoladensauce durch die Gläser wirbeln.
- Die Amarula-Mischung auf die Gläser verteilen.
- Ein Sahnehäubchen mit der restlichen geriebenen Schokolade und einer Maraschino-Kirsche aufsetzen oder nach Belieben garnieren.
© Alle Bilder und Texte von Amarula