Wie wäre es mit Afrika-Feeling zum Nachtisch? Finden Sie hier drei leckere Cocktail-Rezepte zum Nachmachen mit Amarula-Likör und einer besonderen Schokoladennote.
Inhalte
Amarula Dusky Decadence – Ein Traum zum Löffeln
Dieser „Cocktail“ ist schon eher ein Dessert, also halten Sie Ihre Löffel bereit und genießen Sie den Mix aus Likören und süßen Brownies.
Zutaten für 1 Portion:
- Eiswürfel
- Zerstoßenes Eis
- 160 ml Amarula Cream
- 2 Esslöffel zerstoßener Brownie (oder Schokoladenkekse)
- 2 Teelöffel Haselnusslikör
- 2 Teelöffel Orangenlikör
- eine Prise Zimt
- Schokoladenflocken zum Garnieren
- Frischer Ingwer zum Garnieren
- 30 ml Oude Meester Ingwerlikör
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Cocktailshaker oder Mixer geben.
- Eine halbe Minute schütteln oder mixen, in ein Longdrink- oder Milkshake-Glas mit Eiswürfeln gießen und mit einer Lage zerstoßenem Eis abschließen.
- Mit einem Keks oder mit Schokoladenflocken und frischem Ingwer garnieren.
Grand Delight – Schoko-Sahne-Cocktail mit fruchtigem Extra
Schokolade und Frucht? Aber sicher doch! Der extra Schuss Granatapfelsaft verleiht dem Cocktail neben eine exotische, fruchtige Note.
Zutaten für 1 Portion:
- 30 ml Amarula Cream
- 30 ml Schokoladenlikör
- 15 ml Sahne
- 15 ml Milch
- 15 ml Granatapfelsaft
- Eiswürfel
- Granatapfelkerne
- Schokoladenflocken von 70%iger dunkler Schokolade
Zubereitung:
- Granatapfelsaft und Schokoladenlikör mischen und mit den Granatapfelkernen in ein Longdrink-Glas geben. Dreiviertel des Glases mit Eiswürfeln auffüllen.
- Die restlichen Zutaten samt Eiswürfeln im Cocktailshaker, einem geschlossenen Behälter oder per Mixgerät mischen und in das Longdrink-Glas abseihen.
- Mit Granatapfelkernen und den Schokoladenflocken bestreuen.
Amarula Red Velvet Cake – Pretty in Pink!
Nicht nur für die Augen ein Schmaus, ist der Cocktail mit Grenadine und dem Saft roter Beeren, besonders durch den Geschmack weißer Schokolade.
Zutaten für 1 Portion:
- 30 ml Amarula Cream Likör
- 20 ml Wodka mit roten Beeren
- 20 ml Rote-Beeren-Saft
- 20 ml weißer Schokoladensirup
- 10 ml Grenadine
Zubereitung:
- Mit Eis in einen Cocktail-Mixer geben und schütteln.
- In ein Martini-Glas abseihen.
- Nach Wunsch garnieren.
Weitere leckere Amarula-Cocktails
Wie man Amarula am besten mit Kaffee kombiniert, lesen Sie HIER.
© Alle Bilder und Texte von Amarula