Kommentare 0

Ichingo Chobe River Lodge – Im äußersten Osten Namibias auf Impalila Island – dem einzigen Vierländer-Eck der Welt!

Lage und Anfahrt Die Ichingo Chobe River Lodge liegt auf Impalila Island, der namibischen Seite des Chobe Rivers. Im Norden wird sie vom Sambesi begrenzt, in der Flussmitte liegt die Grenze zu Sambia. Impalila Island (Mpalila Island) ist eine Flussinsel mit einer maximalen Länge von… Weiterlesen

Kommentare 0

Namibia: Die Maguni – Fruchtiges aus Namibia – sieht aus wie eine Orange, schmeckt aber anders

Die Maguni-Frucht wächst im Norden Namibias, im Ovambo-Land sowie in der Caprivi-Region. Im September und Oktober wird sie entlang der Straßen angeboten, und ich wunderte mich, wieso werden hier „Orangen“ verkauft, denn äußerlich ähnelt die Maguni der Orange. Sie wird deshalb auch als „Wilde Korkorange“… Weiterlesen

Kommentare 0

Namibia / Ost-Caprivi: Nkasa Lupala Tented Lodge – Vorposten der Wildnis des Kwando-Linyanti-Flusssystems

„Vorposten“ – das klingt abgelegen und das ist es auch: In der südlichsten Ecke Ost-Caprivis liegt Namibias Pendant zum botswanischen Okavangodelta. Die Landschaft wird durchzogen vom Kwando-Linyanti-Flusssystem. Die Linyanti Swamps bilden das Herzstück des Nkasa Lupala National Parks, der auch „Mamili National Park“ genannt wird.… Weiterlesen

Kommentare 0

Äthiopien: Erstmals Löwen in afrikanischer Regenwaldregion dokumentiert

Dem NABU ist es gelungen, erstmals Löwen in Regenwäldern zu dokumentieren. Im Rahmen seiner Projektarbeit in Äthiopien konnte der NABU ein Löwen-Weibchen im UNESCO-Biosphärenreservat Kafa, einem Regen- und Bergnebelwaldgebiet, beobachten und fotografieren. Bisher konnte der laut Roter Liste der IUCN als gefährdet eingestufte Afrikanische Löwe… Weiterlesen

Kommentare 0

Südafrika in Köln: Im Shaka Zulu Restaurant wird (süd)afrikanisches Streetfood zelebriert

Der Küchenchef Paul Stern ist bekannt durch sein ehemaliges „Bobotie“ in Köln und Düsseldorf. Seit Herbst 2011 widmet er sich einer anderen Art afrikanischer Küche: Weg vom „Feinen“, hin zu kreativ-afrikanischem Streetfood. Mit exotischen Gewürzen werden gängige Grundbestandteile wie Hähnchen, Rindfleisch, Boerewors, Samoosa, Fisch und… Weiterlesen