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Windhoek – Restaurant – Tipp: NICE

NICE steht für Namibian Institute of Culinary Expertise, und der Name ist Programm: Hier werden junge Köche zu Küchenchefs weitergebildet. 12 sollen ihre Qualifikation pro Jahr schaffen. Man kann die jungen Leute in der offenen Küche arbeiten sehen !
Hinter all dem stehen der unternehmerische Sinn der alteingesessenen Windhoeker Familie Brückner (Wolwedans) und die Fachkompetenz des deutschen Chefkochs Ralf Herrgott, der für die Absolventen von NICE ein ambitioniertes Ausbildungsprogramm erarbeitet hat. Die Deutsche Entwicklungsgesellschaft DEG (Köln) unterstützt den Ausbildungsbetrieb in den ersten Jahren mit einer großzügigen Anschubfinanzierung im Rahmen eines Public Privat Partnership-Programmes.
Die Atmosphäre des Restaurants ist nüchtern – sachlich (rote Wände, weiße Möblierung), die Preise für Namibia hoch, doch das Essen entspricht dem selbgesetzten hohen Anspruch

Adresse: Mozart Street 2/Hosea Kutako Drive, Tel. 064/300710, geöffnet Mittwoch – Sonntag

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